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ザーサイと人参の中華風炒り豆腐

ザーサイと人参の中華風炒り豆腐

1人分の栄養価

エネルギー:108kcal
たんぱく質: 5.8g
脂 質:6.6g
塩 分 量:1.3g




材料(2人分)

木綿豆腐・・・・・・・・・・1/2丁
ザーサイ・・・・・・・・・・・・・10g
人参・・・・・・・・・・・・・ 1/2本
ごま・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
鶏がらスープ(粉末)小さじ1/2
長葱・・・・・・・・・・・・・・・・5cm
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
酒・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・適量


作り方

1) 豆腐はペーパータオルに包み、軽く水切りしておく。
2) 長葱、生姜はみじん切りにする。
3) フライパンにごま油を入れ、2)を入れて香りを出す。
4) 3)にせん切りの人参、豆腐、一口大に切ったザーサイ、酒、鶏がらスープ、塩を加えサッと炒める。
5) 仕上げにごまを振り、ザク切りした三つ葉を添える。