ごぼうと豆サラダ

ごぼうと豆サラダ

1人分の栄養価

エネルギー:88kcal
たんぱく質:4.0g
脂    質:1.0g
塩 分 量 :1.0g



材料(2人分)

ごぼう・・・・・・・・・・100g
ミックスビーンズ・・・1/2缶(60g)
三つ葉・・・・・・・・・・10g


【A】
粒入りマスタード、酢、薄口醤油、砂糖
             ・・・・各大さじ1/2


作り方

1)ごぼうは大きめの笹がきにし、水で約5分間アク抜きをする。その後、酢を加えた熱湯(水3カップ、酢大さじ1)で10分間
  茹でる。

2)下茹でしたごぼうが熱いうちに、ミックスビーンズを加え、合わせておいたAと混ぜ合わせる。

3)冷めたら、2cmの長さに切った三つ葉を加える。