ささみと小松菜の和えもの

ささみと小松菜の和えもの

1人分の栄養価

エネルギー:54kcal
たんぱく質:7.0g
脂    質:1.3g
塩 分 量 :0.7g



材料(2人分)

ささみ・・・・・・40g
人参・・・・・・・20g
れんこん・・・・30g
小松菜・・・・・120g


【A】
 ポン酢・・・・・大さじ1
 ごま油・・・・・小さじ1/4


作り方

1)人参は千切り、れんこんはいちょう切りにする。

2)ささみは沸騰した湯に入れて、再沸騰後ふたをし、火を消して蒸らす。粗熱がとれたらさく。

3)人参、れんこんは切った後、2の鍋でさっと茹でる。

4)小松菜は茹でて、水にとってしぼり、3cm幅に切る。

5)Aで全ての材料を和える。