いかの柚子こしょう焼き

いかの柚子こしょう焼き

1人分の栄養価

エネルギー:107kcal
たんぱく質11.7g
脂    質:3.8g
塩 分 量 :1.4g



材料(2人分)

いか(刺身用)・・・・・120g
大根・・・・・・・・・40g
かいわれ菜・・・・・・1/2パック
サラダ油・・・・・・・大さじ1/2

【A】
  しょう油・・・・・・・小さじ2
  酒・・・・・・・・・・小さじ2
  砂糖・・・・・・・・・小さじ1
  柚子こしょう・・・・・少々


作り方

1)いかは縦に7〜8mm幅に飾り包丁を入れ、食べやすい大きさの短冊切りにする。
2)大根は千切り。かいわれ菜は根をとり半分に切り、大根と混ぜ合わせる。
3)フライパンにサラダ油を入れ、弱火で1)のいかをさっと炒め、Aの調味料をからめる。
4)皿に2)を盛り、3)のいかを上にのせる。