こんにゃくのカレー煮

こんにゃくのカレー煮

1人分の栄養価

エネルギー:43kcal
たんぱく質:1.3g
脂    質:1.3g
塩 分 量 :0.9g



材料(2人分)

こんにゃく・・・・1枚(200g)
だし汁・・・・・・・1/2カップ
砂糖・・・・・・・・小さじ2
しょう油・・・・・・小さじ2
カレー粉・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・小さじ1/2
さやいんげん・・・30g


作り方

1)こんにゃくは食べやすい大きさに切り、あく抜きをする。
2)さやいんげんは茹でて、食べやすい大きさの斜め切りにする。
3)サラダ油でこんにゃくを炒め、だし汁、砂糖、しょう油、カレー粉で煮る。
4)器に盛り、さやいんげんを添える。