ごぼうときのこのきんぴら

ごぼうときのこのきんぴら

1人分の栄養価

エネルギー:95kcal
たんぱく質:4.0g
脂    質:3.5g
塩 分 量 :1.1g



材料(2人分)

ごぼう・・・・・1/2本
まいたけ・・・1パック
えのき茸・・・1パック
しょう油・・・・大さじ1/2
みりん・・・・・大さじ3/4
コンソメ・・・2g
赤唐辛子・・・・1/4本
サラダ油・・・・大さじ1/2


作り方

1)ごぼうは縦半分に切り、斜めの薄切りもしくは笹がきにする。
2)まいたけ、えのき茸は食べやすい大きさに切る。
3)フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤唐辛子を炒め、ごぼうを加えて炒める。
   ※ごぼうが固い時は水を加えて煮る。
4)ごぼうが軟らかくなったらAを加えて炒め、しょう油、みりん、コンソメで味を付ける。