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かぶ人参きゅうりの簡単ドレッシング和え

かぶ人参きゅうりの簡単ドレッシング和え

1人分の栄養価

エネルギー:30kcal
たんぱく質:0.9g
脂    質:0.9g
塩 分 量:0.4g



材料(2人分)

かぶ・・・・・・・100g
(かぶの葉・・・少々)
人参・・・・・・・30g
きゅうり・・・・・50g
すし酢・・・・・・小さじ2強
ごま油・・・・・・小さじ1/3


作り方

1)かぶは薄切りにする。かぶの葉はあれば、みじん切りにする。
2)人参は薄切りにする。
3)きゅうりは縦半分にし、斜めに薄切りにする。
4)ビニール袋に1)2)3)を入れ、すし酢を加えてもみ、しばらくおく。
5)4)の水気を軽く絞り、ごま油をふりかけて軽く混ぜて器に盛る。