キャベツの豚肉はさみ焼き

キャベツ豚肉のはさみ焼き

1人分の栄養価

エネルギー:140kcal
たんぱく質 :15.3g
脂    質:4.7g
塩 分 量 :1.2g



材料(2人分)

キャベツ・・・・・・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・ 少々
味噌・・・・・・・・・・・・・小さじ2(12g)豚もも薄切り肉・・・・・120g
小麦粉・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ1

【A】
みりん・・・・・・・・・・・・小さじ1
しょう油・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3


作り方

1)キャベツは千切りにし、1〜2分レンジで加熱し、軽く水気を絞る。
  塩、こしょう、味噌を加え、よく混ぜ合わせる。
2)豚肉を広げ、茶こしで小麦粉をまんべんなくふり、1)のキャベツをのせ、2つに折る。
  (くるくると巻いてもよい)
3)フライパンに油を入れ、2)の肉を色よく両面焼く。
  【A】を合わせて振り入れ、蒸し焼きにする。