レンジナス揚げびたし風

レンジナス 揚げびたし風

1人分の栄養価

エネルギー:34kcal
たん白質:1.8g
脂質:1.1g
塩分量:0.4g



材料(2人分)

なす・・・・・・・・・・・・3個
ごま油・・・・・・・・・・・2g
しょう油・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1
出し汁(濃い目)・大さじ2
白炒りごま・・・・・・・適宜


作り方

1) ナスはへたを切り落とし、1個ずつラップをぴったりと包み、電子レンジで7分半通電する。
2) 入れ物に、調味料と冷ました出し汁を合わせておく。
3) ラップごと流水に冷まし、ラップをはがして、縦6つに切り、一口大に切る。作っておいた合わせ調味料に漬け込みしばらくおき、味がなじんだら盛り付ける。白ごまを振る。